注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

难得和你相遇,用来生气多可惜   

2014-03-26 19:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,我坐在回家的公车上,乘客很多。一对上班族男女恰巧站在我身边,吸引了我的目光。

可能因为人多,男孩将手臂围挡在女孩的腰上,怕后面的人挤到了她,并轻声地问“累不累?待会想吃些什么?”

只见女孩不耐烦地回答:“我已经够烦了,吃什么都还不先决定好,每次都要问我。”
男孩一脸无辜的低下头,而后说了一段令我印象深刻的话:“让你决定是因为希望能够陪你吃你喜欢的东西,然后看着你拥有满足的笑容,把今天工作中的不愉快暂时忘掉。你工作上所受的委屈我没法帮你,我所能做的也只有这样。”

女孩听了后,满怀愧疚地说声对不起。男孩这才似乎重燃信心般说:“没关系,和你相遇不是用来生气的,只要你开心就好。”而后亲吻了女孩头发。
公车到站,男孩牵着女孩的手下了车,汽车开动,我再回头看看这对情侣,男孩依旧小心翼翼地保护着女孩。 
说得多好呀,“和你相遇,不是用来生气的。”两个人相恋,多么来之不易的缘分,何苦要用生气来抹杀所有的幸福。即使当爱情面临小小的险阻,我们也要心平气和地的对待对方,然后用爱和勇敢去化解,而不是用生气的方式来鲁莽对待。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017