注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

男人需要的是这样的女人   

2013-10-02 14:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人们需要的是这样的女人
靠谱?很多人会认为,这是说男人的吧,大多数成年女人不是都很靠谱吗?还真的不能这样说,有一些女人,乱发脾气,素质不到位,结果是影响婚姻,影响孩子,太不靠谱。而且,最致命的,她们不善于学习,不知道什么是“好”,让家庭没有温和宁静的气场。我现在觉得,一个人的家教真的太重要了。
你可以没有钱,但要知道一些为人处世的基本礼节。在公共场合,我曾经看到一个衣着时尚的女人吃得满桌子都是糕点屑而孰视无睹;我看到一个女人把桌上的好菜夹了很多到自己孩子的盘子里,生怕吃了亏;在公共汽车上,有的女人心安理得地让孩子占着座位,自己再坐一个座位,边上站着年纪大的人,只当没看到……这不犯法,但这些行为并不靠谱。如果没人教,有的人就觉得这样做天经地义。还有关于美的话题。
没有女人说自己不爱美,但是,美是一种教养,从小就要受熏陶的,这也跟钱没多大关系。我们可以穿得朴素,但要知道一种叫高贵的东西。我的一个朋友,小时候家境一般,但她有个不一般的妈妈,把美通过各种细节传达给了她:她妈妈会在旧白衬衣上缝一朵花,让它变得不一样;会把不穿的旧衣下摆变成腰带,给女儿扎漂亮的蝴蝶结……她妈妈永远穿得干干净净,对待女儿的同学也是一脸笑容。很多年后,朋友在一次演讲上说:妈妈去世很多年了,但我的同学经常提起她,说她那么美,穿着干净的棉布衬衫坐在灰色的沙发上“接见”他们……妈妈教给了她美的精华,那就是干净、独特和笑容。这个与钱无关。
一个公众人物,穿着黑色丝袜,一坐下来就露出了大腿根,也许她认为这样很美、很性感。可是,她不懂什么是美、什么是性感,这根本不是穿多穿少,露多露少,而是一种骨子里的东西。缺了,美很浅薄。现在很多女孩名曰时尚,穿衣没有品位,别人说她适合穿紧身的,赶紧去买;别人说哪个品牌的服饰不错,节衣缩食再贵也去买……她们在跟风,没有一点对美的坚持。上一代没有良好的影响,自己又不善于学习,那么,坏品位就延续到了下一代。
为什么有人看上去那么舒服?一身衣服总是干干净净,指甲和头发也很清爽,笑容温和。她们知道在喝茶时不发声,知道不要把口红弄到杯口上,知道不大声说话,知道不抢话,把家教的体面落到细节上。女人的容貌是天生的,除非整容,改变的机会不大。
但是女人的干净绝对可以为平凡的容貌增色,明亮的眼睛和干净的手指,整齐的头发和得体的服饰都可以让人赏心悦目,眼前一亮,包括自己的生活环境和自己使用的物品,随时保持的干干净净,显示出良好的教育和利索的办事能力。我的一位朋友很有意思,居然把“不抖腿”列入了家教。“男孩抖穷,女孩抖贱。”她说。出门一看,一眼就能识破谁没家教。大家都夸她的小孩,10多岁的孩子说话行事很懂礼,知道礼让,知道对长辈说话不大声,知道坐下后端端正正。她说,孩子学习好不好家长不能控制,但是得教他不能在外面“抖腿”。多少人注意到了这个问题呢?你说,家里的女人重不重要?可能有些女人都不知道这些,认为家里有钱就行了,孩子只要读好书就可以了,这些算什么?她们大声说话,开口就骂,一坐下来就双腿乱抖……这也跟钱没有关系。有的女人是海,有最丰富的脸色和风情。她宽阔无际,变幻不定,你永远把握不了她胸中蕴藏的风暴或是柔情。她的温柔汹涌而来,她的狂烈排山倒海。
大多数女人都是一杯温水。饿了的时候,渴了的时候,病了的时候,没有什么比一杯温水能给我们更多的抚慰。它最适宜普通人的胃。但是,生龙活虎时,谁会想念一杯淡而无味的温水呢?
靠谱的女人知道调节家里的氛围。她知道不把事情弄得一团糟,知道自己该做家庭良好的背景。她们知道控制情绪,懂得谦和。上面提到的那位朋友的妈妈,她从来不在家里大声说话,却受到家里所有成员的尊重。
现在,孩子并不好教。我这位朋友遇到不快之事时有个原则,家里只允许一个人情绪不好。一人情绪不佳时,另一人尽量调节,不能同时黑脸。多年来,她一直是这样做的,认为没有过不去的坎。
有的女人,一点小事就有本事让家里鸡飞狗跳。还有的女人懒得厉害,连周日都让孩子在外买快餐过日子。我们试想,这类女人和一个快快乐乐系上围裙,烘一箱饼干,让一家人喝个快乐下午茶的女人,哪一种对孩子更有影响?有些人长大后没有生活情趣,容易偏激,这是不是受到了不好的影响?
女人,还是要做点女人事的。前面说的烘饼干的朋友,其实平日下厨也不算多,但有空时她总要改善家里的氛围。她说,女人决定了家里一大一小两个男人的走向。家里有个靠谱的女人,真的太重要了。
有些男人喜欢一个女人,绝不会从这个女人的容貌上去判断。因为容貌的美丽只是女人表面形式的诱惑,如果需要这个女人做妻子,他考虑得最多的是这个女人品性的善良。
因为娶一个容貌美丽的女人做妻子,总会有红颜衰老的时刻,何况,夫妻两人朝夕相处,天长日久,形象上的美丽必然会褪色许多,就如同把一束最美丽的鲜花插在花瓶里,一天、两天或者还有欣赏的兴趣,等这束鲜花真正枯萎的时候,还有心情去品味吗?
所以,男人真正需要的是一个能给他温暖、体贴、爱抚的女人。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017