注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

从色彩看你的性格(摘)   

2013-08-31 04:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“性格色彩学”是中国心理专家乐嘉创立的一门心理学科。“性格色彩学”将人的性格分成红、蓝、黄、绿4种颜色。“性格色彩学”将人的性格分成红、蓝、黄、绿4种颜色。红色:快乐的带动者,蓝色:最佳的执行者,黄色:有力的指挥者,绿色:和平的促进者。
红色——快乐的带动者。做任何事情的动机很大程度上是为了快乐,快乐是这些人的最大驱动力。他们积极、乐观,天赋超凡魅力,随性而又善于交际。
蓝色——最佳的执行者。持久深入的关系是他们这类人所着意建立和维系的。他们具有可贵的品质,对待朋友忠诚而诚挚,并在思想上深层次地关心和交流。
黄色——有力的指挥者。这一类人深层次的驱动力来自对目标的实现和完成。他们一般都具有前瞻性和领导能力,通常都有很强的责任感、决策力和自信心。
绿色——和平的促进者。他们的核心本质是对和谐与稳定的追求,缺乏锋芒与棱角。他们宽容透明,通常都非常友善,适应性强,是很好的倾听者。
红色
他们看重个人赞誉,所以当有理由这么做时就要去做。支持他们的想法、目标、意见和梦想。试着不要去和他们虚无飘渺的想法争论,和他们一起兴奋起来。红色是“爱交际的蝴蝶”,所以要做好和他们一起到处飞舞的准备。一种强烈的表达、刺激和愉快的对话、笑话和活泼可以赢得他们。他们是以人为导向的,所以给他们时间以用于社交。不要直接切入正题。相对其他性格,红色做事可能会忘记自己的承诺,所以要把所有的细节和义务写下来。在你对他们的期望中清楚而直接的表明。在可能的情况下,给他们以表现的机会,并周期性的检查他们是否还出于正轨。
蓝色
蓝色是严格遵守时间的,所以对他们的时间要保持敏感。他们需要细节,所以把数据给他们。他们以任务为向导,所以别指望在和他们有商业或者工作合作之前与他们成为朋友。交朋友可能会晚一些发展,但是和红色不同,这对蓝色来说不是先决条件。在蓝色有组织的、考虑周全的解决问题和任务的过程中给他们以支持。和他们在一起需要系统性、有逻辑性、准备充分以及精确度。给他们时间用来作决定并让他们独立工作。在工作团队中,别指望他们成为领导者或者直言者,不过你可以在为团队管理调查、处理数字和想办法方面信赖他们。蓝色喜欢在智力方面得到称赞,所以要在适当的项目上肯定他们的贡献,比如效率。如果可能,请为蓝色设置指导方针和精确的到期日。允许他们讨论细节,因为他们倾向于这么做。如果你问蓝色时间,他或她可能会向你解释钟是如何工作的
黄色
黄色对时间非常敏感,所以不要浪费他们的时间。最好准备快速地工作。直截了当,并给他们概要的信息和选项,以及成功的可能性。在他们有空的时候给他们书面细节以供他们阅读。黄色以目标为导向,所以要利用他们完成任务的能力。通过承认他们的想法来恭维他们,并谨慎肯定他们的力量和威信。让黄色成为负责人。如果你不同意,要争论事实而不是感觉。在团队中,让他们发言,因为他们不是那种在后排找个座位坐下的类型。
绿色
他们需要温暖而模糊的关系。你必须在他们让你加入之前赢得他们的信任,支持他们的感受并对他们生活的各个方面都表示出兴趣。凡事慢慢来,绿色行动缓慢。你必须根据感觉来说话,而不是事实,这与你对蓝色的策略是正好相反的。绿色不想有任何麻烦,所以要确保他们周围的每个人都赞同他们的行为和决定。给他们时间以征求别人的意见。不要把绿色留在角落。相对于用榔头把蛋壳敲碎来说,用热量把绿色鸡蛋孵化会更有效。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017