注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

晚饭不吃,饿治百病(转)   

2013-08-24 05:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,中国首席健康专家,74岁的万承 奎教授做客央视《人物周刊》,向全国电 视观众讲述了他的健康、长寿、幸福秘 方。

一、在健康问题上,你自己比老天爷管 用。 万承奎教授说,世界卫生组织规定,个人 的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定 于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决 定于气候影响,60%决定于自己。在这个 问题上,你自己比老天爷管用。 你知道 吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃 饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马 虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百 病之根。早上这顿饭,等于吃补药,是最 重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。 营 养早餐必须具备几样东西:主食、豆浆、 麦片加上苹果,主食必须要有蔬菜加水 果。假如只有两种以下的营养早餐,就属 于低质量早餐。现在我们中国人20%不吃 早餐,50%—60%不会吃早餐,早餐营养 不好,中午、晚上是补不回来的。

二、全世界最不好的习惯是抽烟。 全世界最不好的五种习惯里面,第一号不 好的习惯就是抽烟。一生吸烟的人,要少 活20年到25年,吸一次烟,少活11分 钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一 辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不 起,请你到外头抽,你可以自杀,你不能 杀人。大清早一起床就抽烟,尤其危害 大。抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心 病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

三、营养过剩一样中毒。 营养过剩了一样中毒。你记住,一天吃东 西有规定的:一、二、三、四。每天一盘 蔬菜,必须要八两到一斤;每天两个水 果;每天三勺清油,不要超过25克;每 天四两米饭或四个馒头;加上充足的植物 蛋白质。 现在讲八杯水,每天一定要喝 八杯水。因为水就是人的生命。现在很多 人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空 就喝,不是渴了再喝。八杯茶行吗?茶不 行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不 能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓 茶。千万记住,水是人的生命。

四、人不是老死的,不是病死的,是气死 的。 人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思 悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生 起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的 表现。假如人只有一种感情,这个人就不 健康。 一个人感情很丰富,该怎么样就 怎么样,但是你千万记住:第一不要过 度,第二过度了但是不要长时间,很快就 要调整过来,这才是健康的。 《黄帝内 经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017