注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

不要去惊动别人的幸福   

2013-07-21 22:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、路边有一个地摊,摆地摊的是一个中年女人。岁月的苍桑,在女人脸上留下了深深的痕迹,但是,依然掩饰不了她年轻时曾经的妩媚、窈窕,那种从眸子里透露出来的风情,依然清晰可见。
  这时,一个中年男人骑着自行车过来了。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?
  女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。
  女人含嗔地看了男人一眼,说道,叫你在家吃好了再来,你就是不听。男人笑道,陪你一起吃,饭吃的香啊!
  俩人吃着饭,头挨的很近,还悄悄地说着话。女人看到自己饭盒里的多了几块肉片,就搛到男人的饭盒里。男人又把肉片搛到女人的饭盒里,说道,你辛苦,多吃点。女人说,不,你辛苦,你应该多吃点。几块薄薄的肉片,俩人互相谦让着,谁也舍不得吃那几块薄薄的肉片,但两人眼睛里却溢满了甜蜜和幸福。
  这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭里,发出惊讶地叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声。
  女人抬起头,尴尬地笑道,噢,是大姐啊!怎么啦?我这饭菜吃的可香甜啦!
  中年女人不住地摇头叹息叹,你这是在糊弄谁啊?说句实话,你吃的饭菜,我家的宠物狗都不会吃的。说罢,脸上露出讥讽的神色,扭着肥胖的身子走开了。
  女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭,再也没有情趣吃上一口了。
  
  周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。  

2、儿于考上了大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。父亲对儿子说,儿子,你比你爸和老妈都有出息了。我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。儿子羞涩地笑了。笑的很甜、很舒心。
  全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。车站,许多家长来送孩子,千叮咛,万嘱咐之声,不绝于耳。
  突然,有人拍了他一下肩膀。他一看,原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。熟人间,你儿子考上什么大学? 
  他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道,你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作。我儿子可比你儿子强多了,他考的可是名牌的大学,毕业了,人家单位都抢着要,月薪最少八千块啦。
  熟人的脸上露出轻蔑的神色,他转身理了理儿子的衣襟,说道,儿子,你真棒,可给老爸挣了面子。说罢,与老婆一起亲热地搂着儿子,向候车室里走去。
  他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存,心,从火热降到冰点。再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。

 3、结婚十几年啦,一家三口还蜗居在三十几平米的小屋子里。可是,她心里却一直很知足,那种甜蜜和幸福,常常挂在眉梢上荡漾。都三十多岁的人了,在他面前,还像个小女人似的。有些娇柔,甚至故意来点小性子。看到他不知所措的样子,就会偷偷地抿着嘴笑哩。
  是的,她感到自己很幸福。丈夫虽然只是一个普通的小工人,工作很辛苦,工资又不高。但是,丈夫一直把自己当个珍宝,像个热恋中的小青年,娇宠着自己。每天早上,丈夫最爱说的一句话,就是,你再躺会儿,我先起来。那一刻,她慵懒地翻了个身,又甜甜地睡去了。睡的很香甜、很幸福。
  待她起床后,发现丈夫已将早饭做好了。餐桌上,还有丈夫亲手烙的面饼。面饼上,浅浅的油、碎碎的葱花,那馨香在简陋的屋子里四处飘逸、流淌。
  丈夫还会拉一手漂亮的二胡。他常常拿起他心爱的二胡,轻轻拂去上面淡淡的灰尘,然后,专注地拉起了二胡。弦声悠悠,弦声潺潺,小屋里溢满了浓浓的深情。她常常倚在门边,就这样静静地看着他,目光中泊满了一缕温馨和柔情。
  女儿已上初中了,学习很好。女儿的学习。从没让自己操过心。女儿很懂事,从没有对生活抱怨过什么,自己的衣服旧了,改过后,女儿穿在身上,喜不自禁地对着镜子照来照去,甜蜜地笑容在脸上荡漾。
  闺蜜打电话说,要到她家来叙旧。她听了,感到很高兴,那种友情,没有经过时间的冲刷而淡化,反而显得愈加深厚。
闺蜜和她的爱人来了。闺蜜一进门,就皱起了眉头,惊呼道,真没想到,你还住在这么破旧的屋子里,想当初,你可是我们几个姐妹中最漂亮的一个,没想到竟过着这种生活,真令人遗憾。
  她尴尬地望了一眼丈夫:说道,房子是显得小了点,可我感到很幸福啊!
  闺蜜说,你别骗人了,噢,我给你介绍下,这是我的第三任老公,是个做生意的大老板。随后,闺蜜压低嗓音对她说道,他可有钱了,他给我买了一套大房子,房产证上写的是我的名字,将来就是离婚了,我还赚了一套房子呢。我天天在饭店吃饭,从不自己烧。说罢,哈哈大笑起来。
  闺蜜兴奋地晒着她的幸福,恨不得让地球人都知道,她是最幸福的人,别人都在受苦受难。渐渐地,她的目光黯淡了下来,她的呼吸变得急促起来,心口好像堵的慌。再看一看闺蜜,好像变得陌生起来。
  闺蜜亲热地挽着老公的胳膊走了。她和丈夫目送着她俩远去的背影,愣愣地站在那,很长时间没有说一句话。
  
结语:
  不要惊动他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017