注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

外遇是可以宽恕的吗?  

2013-05-31 18:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果不幸婚姻产生大量的虚伪夫妻,带给社会的将是更大更深的诚信灾难……

  在当今时尚文化中,有一种“外遇是可以宽恕”的舆论。可是宽恕只是一种理解,就如生活中我们理解很多人的过错一样。事实上,偷情并不是人类情感活动中值得推广的方式,因为所有的偷情都存在着欺骗:不是欺骗爱人就是欺骗情人。人在进化过程中,真实是最重要的品质。当一个人越接近真实,其人格也就越统一。偷情是一种无法真实的行为,因此它很容易造成人格分裂。

      现在有很多人已经认识到这个问题,他们不随便结婚,就是一种反偷情的人生态度。不结婚只恋爱在人格上比较统一,使人的精神状态相对明朗。低质婚姻非常容易出现偷情,因为低质婚姻总离当事人的希望和要求较远。不少人为结婚而结婚,年龄稍大就心慌,甚至匆忙找个人将就。这种婚姻难得幸福,相处心态也很复杂,出现偷情非常容易。

       社会诚信的基石是家庭,如果不幸婚姻产生大量的虚伪夫妻,带给社会的会是更大更深的诚信灾难。

外遇是可以宽恕的吗? - 境界 - 坐地看云涌的博客

      偷情的夫妻肯定谈不上纯美的爱情,人的爱情重心很偏向,只要偷情发生,原有婚姻就会受到冲击。即使有时偷情对象不如自己的爱人,但偷情的事实却会严重改变原有的情爱结构。人的心理反应很奇怪,当人做过某件不坦荡的事时,就会受这件事的影响。绝大部分偷情者会进入另一个情感频道,很多人无心再培植与原有爱人的情爱关系。有些外遇者甚至根本不愿再接触法定爱人的肉体,从而令一段婚姻彻底走向终结。

        偷情在社会学里也许是一种隐私,但在心理学里却是一种扭曲。人如果长期在谎言中生活,经常会有难受的感觉。人是很难长久承受谎言的,所以才有很多偷情者想将自己的事告诉友人。如果某些偷情者没有可以承载这种秘密的朋友,其长久的心理压力就会导致心理疾病。

       真正的人生应该是坦诚的,假如你还没找到可以结婚的人,就千万不要结婚!因为婚姻的规则就是忠诚,没有忠诚就无法有高质量的美好婚姻。另外,如果你感到自己不适合结婚,千万不要草率去结,以免害人害己。当然假如你对现有婚姻并不满意,最好是双方坐下来理智地寻找原因,如果实在无法再相处下去,最好离婚。

       婚姻是神圣的,它像信仰一样需要每天关注和呵护。如果你的婚姻令你满意,就千万不要轻易破坏它的圣洁。爱人也许能承受你的所有缺点,但不要指望他(她)能接受你在情感上的背叛。这不是苛刻和教条,这是婚姻必须奉行的规则。

  现代生活是多元的,如果你想自由,就可以选择不要婚姻,你也可以不要孩子,但你却不可以不要爱和真诚。


  评论这张
 
阅读(594)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017