注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

完美女人的特质  

2013-04-30 22:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美女人的特质 - 境界 - 坐地看云涌的博客

    美丽
  美丽不全等于漂亮。漂亮是一种天生丽质,它属于先天性的特质,它是有时间性的,而美丽是没有年龄限制的。美丽女人是上天赐予的漂亮胚子,加上后天自我修养的结合,它是女人在生活中所具有的优势。女人漂亮,能吸引人们的眼球,给人一种赏心悦目的快感。美丽却是征服男人的最有力武器,它能帮助消除疲劳,增加甜蜜生活情调。在生活中,美丽女人的优势有很多,她受重视的程度也特别高,往往会成为生活中的主角,所以日子会过得比较充实。当然,女人的美丽一旦被人们接受与认可之后,征服他人就靠她的能力与修养,靠她纯净的心灵,高雅的气质,不俗的谈吐等内涵了,绝不能在与人交往或办事情时完全依仗自己美丽的外表,这样会引起他人的不满,给人留下“花瓶”的印象。

    喜庆
  爱美之心,人皆有之。然而不是所有女人都是长得很漂亮的,那些很长得普通,相貌平平的女人,只要长得喜庆,无论是笑时出现浅浅的酒窝、弯弯的眉还是上翘的嘴角,都有让男人一接触就忘掉烦恼和忧愁的可能,甚至为之倾倒。喜庆女人总是笑容满面,让人心情舒畅,人心情一好,看什么都顺眼;喜庆的女人,总是对自己充满信心,对生活豁达乐观,会化解男人的不快,让男人感到愉悦轻松,自然也有心情去欣赏她;喜庆女人在笑的时候,整个人会显得神采奕奕,会流露出一种自然的美,使人愉悦,也难怪也会被男人当成美女奉之。

   优雅
  优雅是表现风度举止的一种由里到外的气质,绝不单指外在的美丽,是从各种不同生活状况中反映出内心世界的一种智慧。优雅的女人,她具有一种善良、大度、宽容、平和的心态,以及温柔安静、善解人意的个性,这是优雅女人的基础;优雅的女人,她具有一种足够多的亲和力,能和大家亲密地交流,能永远保持着微笑的人;优雅的女人,具有一定的文化底蕴,心灵纯净清澈见底的人;优雅的女人无论在什么场合都会注意保持自己优雅的形象,尤其在家庭中能保持的那份优雅;优雅的女人,也有品味,懂得穿着打扮,懂得色彩搭配,懂得心灵与外形的协调;优雅的女人有着健康的身体,也有健康的心理,还有一定的经济基础来支持她的品味。女人一旦缺少优雅的成分,就称不上是真正的优雅。

    平和
  平和的女人懂得温柔,知道人生无常,能守住内心的一点淡泊,对人对己要求不会那么苛刻,不会给自己或他人很多压力,总能让男人感觉很轻松,能够成为男人心灵休憩的港口;平和的女人,即使看到自己心爱的男人,和别的女人在一起,也不会抢上前去歇斯底里地大闹一通,做出河东狮吼的角色来,她会默默地远离那个男人;平和的女人,懂得保护自己,不会轻易受到外界的诱惑,不容易给男人戴上绿帽子,故能让男人感觉到放心。

   坦然
  坦然的女人,心里有一把尺,能够知道自己的长处和不足,觉得这些很正常;知道男人有那些好,那些不好,觉得这也很正常,做人做事,要求做的很好,不苛求完美,就是坦然;明白一个衣冠楚楚的男人,也会有委琐的时候,并不觉得这很可耻,泰然处之,也是坦然;坦然的女人不卑不亢,不会谄媚、也不会自卑。坦然的女人,深刻理解社会复杂,充满玄机,明白生活的变化,而又是由自己能控制的,所以悲伤的时候不会刻意隐藏,快乐的时候懂得享受。这样的女人,活的很清醒,也很真实。坦然的女人,努力但却不异想天开,懂得承受,不压抑,不做作,自然舒服,让男人觉得很真切,让男人觉得“原来生活就是这个样子,也没有什么不好”。

    善良
  女人的本性就是温柔和善良。善良的女人不是看到可怜的人就掏钱,不是完全付出、软弱或退让,也不是再三忍受男人的背叛而总是原谅他,而是当她完全可以伤害别人的时候却努力不伤害的一种品质。善良是她和你分道扬镳的时候,她懂得放手,不会辱骂你、报复你,而是把泪水咽到肚子里,然后转身离开,心里却在不住地祈祷:希望你过的好;善良的女人,不会利用男人的弱点来攻击他,不把事情做绝,懂得为自己留一条后路;当别人遇到困难或不幸时,善良的女人,会忍不住留下同情的泪,并会主动伸出援助之手,尽其所能去帮助对方;善良的女人,能软化男人的刚强性格,使男人不产生戒心,并愿意把自己的心交给她。

    精致
  精致的女人就象一件高档的珠宝,熠熠生辉、细腻璀璨,让男人爱不释手;精致的女人,不一定就需要高档的衣服、首饰或其他道具来打扮、装饰,更多的是来自身体气质和对生活的态度。在每晚睡觉前,仔细地在镜前端详,摇摆着自己的身体,嘴角挂着自我欣赏的笑容,是一种精致;知道在宴会上该穿什么礼服能创造出良好的氛围,知道睡觉时该穿什么睡衣更性感,产生一种温馨而和谐的小资情调,也是一种精致;精致的女人,注重自身的品质、心地的细腻,让男人觉得高尚,懂得享受生活;精致的女人,美好、珍贵,让男人感觉到来之不易,必须好好珍惜。

   聪慧
  聪慧,和女人的学历并无绝对关系,而是一种理性,一种思维方式。聪慧的女人,即使很聪明,也懂得贤惠的含义,不以卖弄自己的学历和智商为荣,而是更加注重这些能力运用发挥,因为聪慧的女人深知,十分聪明的女人在男人面前并不被看好;聪慧的女人,懂得如何辨别男人的真伪,不会把心血浪费在不适合的自己的男人身上,知道什么样的朋友值得交,什么样的人可敬而远之;聪慧,是一种洞悉世事的感悟,清醒、塌实,同时,乐在其中。

   自然
  简单地说,自然的女人就是不做作,靠天然去雕饰,她不会为了让人觉得需要矜持而故做矜持状;不会为了给别人淑女的感觉而东施效颦,却又落个邯郸学步的结果来。自然的女人与人相处,能给人以一种很轻松的亲切感,无论是高贵的、还是低贱的,相互之间的关系就能融洽起来,即使是在三教九流的人群中,她也能自如应对;自然的女人,能讨得不同档次男人的推崇。

    诚信
  一个人,一个企业,靠的就是诚信立足。诚实守信是儒家文化的传统,做人就当这样,做女人也不例外。你必须以诚待人,别人才会以诚相报。对帮助过你的人,要看着他的眼睛表示真诚的道谢,让对方能感受到你的真诚;对朋友的成绩,要真心的喝彩,与任何一个陌生人相处时都应报以真诚的微笑。对承诺的事,必须如实去完成。对不想接受的约会,要真诚的谢绝,不需在去绞尽脑汁找寻借口;当然,并非真诚的女人就不会撒谎,只要是不伤害到别人,又能使事情有好的结局的,善意的谎言还是有必要的。


  评论这张
 
阅读(604)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017