注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐地看云涌的博客

学佛就是在学做人而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿通過網絡認識所有心靈交換的朋友,并讓我們通過網絡達到一種心靈的境界,沒有雑念,只有交流。

网易考拉推荐

水果饭前吃和饭后吃,哪个会影响健康?(推荐)  

2013-04-19 17:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

水果饭前吃和饭后吃,哪个会影响健康?(推荐) - 境界 - 坐地看云涌的博客

          一提起水果,我们多数想到的就是直接吃。可此时又会有人纠结:我是饭后吃呢?还是饭前吃呢?空腹吃刺激胃;饭后吃的太饱再吃不利消化。哎呀!这明明好好的水果,很多人倒是经常会纠结什么时候吃了。并且还有个现象不得不说,从总体上看,生活中普遍男士的水果摄入量往往达不到《中国居民膳食指南》推荐的每日200g--400g的量。既然很多时候我们会选择一边吃饭一边喝果汁,那么为什么不干脆把水果入餐,一起吃,既美味,又能满足那些平日里水果摄入不足的人的需求。那么水果入菜有那些好处呢?就让我们从营养的角度来仔细的分析一下吧。
  水果入餐美味健康难挡推荐理由:
  第一:水果入餐可以减少盐的摄入量。水果本身含有果糖还有各种有机酸,每种水果还有属于自己的特有的芳香类物质,本身就是很好的调味品。所以可以很大程度上减少盐的用量。甚至烹调部分水果的菜肴时不需要食盐的加入,是不是高血压患者很好的选择呢?
  第二:水果入餐,可以减少一餐的总能量。本身水果属于体积大而且能量相对低的食物,用它代替放了油的菜,无形中减少了油的摄入量,还可代替一部分主食。水果中含有丰富的果胶,是水溶性的膳食纤维,能很好的控制体重。前提是做水果沙拉的时候一定要把热量极高的沙拉酱换成酸奶。味道一样的美味呦!
  第三:水果入餐,可以提供不少活性酶类,帮助食物更好的消化吸收。
  第四:水果入餐,不但让我们的餐桌的色彩更加丰富起来,还能很好的满足我们的味蕾。
  第五:水果入餐,对于平时繁忙工作,又没有拿水果当零食吃的习惯的男士朋友们,对他们来说既补充了水果所提供的营养素,又享受了美食。
  看来水果入餐好处还真是不少,但是烹调上可是有讲究的。首先,长期入餐的水果如果直接食用一定要选择常温的。冰冷的食物会降低消化系统功能。其次,水果入菜,需要最后放水果,因为很多时候水果容易褐变,影响菜肴的色泽。还有就是水果入菜一起搭配的食材不宜是有刺或是有骨头再或是过于劲道的食物,也不适合有明显异味的,这样会掩盖水果的本身的味道。
  看来水果入餐的好处还真的不少。就让水果成为你餐桌上另一道健康美味的风景线吧,从此让我们的餐桌不再孤单。
[多多爱心厨房]
菠萝鸡
做法:1取半个菠萝,去果肉,保留完好的果壳,果肉切成块;
      2处理鸡肉:将鸡肉过水焯成5成熟,(即可去腥,炒至的时候还省油)切成片;
      3热锅加少许油,炒熟鸡片,倒入菠萝,加少许醋,盐调味即可。(如果不喜欢吃甜咸口,可不用放盐。)
      4把炒好的菜装入菠萝果壳中即可。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017